Во исполнение приказа Министерства социальной защиты населения Московской области №53 от 11.04.2003 года в учреждении проводится контрольно-показательная варка (КПВ) в столовой один раз в месяц по утвержденному графику.
Контрольно-показательная варка имеет цель:
1. Проверить выход блюд на месяц е учетом фактических норм отходов картофеля и овощей в зависимости от времени года.
2. Проверить фактическое выполнение питания.
3. Проверить техническое состояние столовой, соблюдение санитарно- гигиенических требований.
4. Проверить исправность технологического и холодильного оборудования.
5. Проверить исправность инвентаря и посуды.
6. Проверить фактические навыки поваров, выполнение ими правил личной гигиены, а также правил эксплуатации оборудования.
Весь процесс контрольно-показательной варки условно делится на 3 этапа:
-Подготовительный (когда устраняются недостатки, связанные с подготовкой столовой к контрольно-показательной варке).
-Исполнительный (когда непосредственно проводится контрольно-показательная варка).
-Заключительный (документальное оформление результатов контрольно-показательной варки).
По окончании контрольно-показательной варки заведующий столовой проводит с ее участниками разбор, где обращает внимание на положительные стороны и недостатки, дает оценку работы каждого повара.
О проведении контрольно-показательной варки составляется акт, который утверждается директором учреждения. |