22 сентября 2015г.- В столовой 6-го медицинского отделения проводился мастер-класс по приготовлению «Винегрета».
Винегрет - это разновидность салата из отварных овощей: свёклы, картофеля, морковки, а также соленых огурцов, лука, консервированного горошка. В приготовлении винегрета обязательным компонентом является свекла, которая заправляется маслом и добавляется последней для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета. Винегреты можно заправлять растительным маслом, салатной или горчичной заправкой, майонезом.
Для приготовления винегрета нам потребуется:
1.свекла 1 шт.
2.картофель 3-4 шт.
3.морковь 1 шт.
4.соленые огурцы 3 шт.
5.репчатый лук 1 шт.
6.Консервированный горошек 200гр.
7.Майонез.
|